濕敷化妝水推薦

去年底寫過一篇♥八罐抗老前導精華與保濕化妝水評比♥,陸續有很多讀者朋友來粉絲團私訊詢問濕敷化妝水跟精華液推薦,
其中有不少人都提到自己年輕的時候都是偏油的混合性甚至油性肌膚,但隨著年齡增長,不知道為什麼竟然有逐年變乾的趨勢@@

為什麼肌膚保水度會隨著年齡逐漸下降呢?

其實那是因為皮膚中的玻尿酸含量會隨著年齡增長而流失遞減,使皮膚逐漸失去儲存水分的能力,使皮膚失去彈性與支撐力,乾燥、薄弱、皺紋與鬆弛也緊接到來,甚至直接阻礙肌膚的修護與能量吸收!!!
用個比較簡單的比喻來說明吧!大家應該都看過乾燥的海綿?
海綿在乾的時候不但看起來凹凸不平又硬梆梆,這時候妳不管滴什麼東西上去都很難吸收,
但當海綿浸過充足水分、呈現濕潤狀態的時候,吸收力完全是N倍上升的!
也因此為什麼我總是把保濕掛在嘴邊,肌膚水潤度就是擁有美肌的關鍵指標

女人是水做的,沒有任何保養能戰勝保濕!

那如何讓肌膚維持充足的水分呢?我個人建議從最基本的保濕化妝水下手
以前的化妝水,主要就是再次清潔的功用而已,
但隨著保養品的日新月異,現在我會把化妝水這個步驟定義為"作為前導的液態保養品",
而它們在保養程序中所扮演的角色,除了透過化妝棉拍打再次清潔之外,
甚至可以拿成分單純的保濕化妝水濕敷,浸潤肌膚角質層,調整成更容易吸收後續保養的狀態。

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

2016 保養品空空賞 推薦

 

今年大掃除的時候被老公第N次詢問:妳留這麼多空瓶子是要拿去酒矸倘賣無換錢嗎?
殊不知這些只是我用光的冰山一角而已= =a
怕自己連空瓶一起被掃地出門,只好摸摸鼻子趕快拍一拍照好送回收箱。

雖然我的工作常常要試用各種不同的保養品,但遇到適合自己的還是會「一試成主顧」,然後就默默回購了好幾瓶(遮臉)
用得最兇的大概就是液狀前導跟精華液類的保養品,霜類產品雖然我很多但用得最兇的反而是懶惰的類型:P
不過整理這篇的時候發現有一些瓶子已經扔掉了,所以很可惜沒有空瓶可以用來拍照,但真的很好用的就還是會用舊照片介紹一下:P

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

美白霜%2F素顏霜 評比

這兩年韓國美妝除了無止盡的氣墊跟聯名彩妝之外,最火紅的莫過於「素顏霜」啦~
月初跑了一趟韓國,才發現其實很多品牌都有出類似效果的產品,而且一代勝過一代!!!
連我明明台灣已經有四罐存貨,都忍不住又扛了一組最新款的回家......(遮臉)
因為有太多粉絲朋友在問:到底美白霜/素顏霜是什麼東西? 為什麼這麼神奇?? 馬上可以讓人白的東西真的沒問題嗎?!!!!
所以我決定快速來寫一篇素顏霜大解惑+五罐素顏霜分享實測。

到底什麼是素顏霜?

翻了市面上查得到的素顏霜,英文名稱都不太一樣,大抵以brighting(提亮)tone-up(補強)為大宗,
所以大抵來說它應該可以稱之為「可提亮膚色的的護膚霜」。

那它到底算保養品還是化妝品?

雖然素顏霜的絕大部份是保養成分,但可以瞬間提亮膚色是因為它添加了「二氧化鈦」,
而二氧化鈦是一種白色的粉末,作為化妝品可以有防曬和抗紫外線吸收的功能,所以是物理性防曬品裡很常見的成分,
因為本身質地的特性,很多防曬品擦了會有所謂的"泛白現象"都是因為它,
聰明的韓國人將此成分添加到保濕面霜裡,從此"立即亮白"和"微"防曬功能就成為了素顏霜的一大核心賣點。
但要說有什麼保養功效,我個人覺得頂多只是保濕而已,"變白"只是一時的假象....
所以我個人還是比較偏向把它歸類在化妝品。

註:素顏霜中還是以保養成分居多,二氧化鈦只是提亮膚色用,並沒有達到真正防曬的濃度,所以白天要出門還是要擦防曬喔!

所以我需要卸妝嗎?

直接說結論的話:要。
雖然二氧化鈦是一種惰性物質不容易造成敏感,但也沒必要讓它沒事留在臉上,
不過倒也不用像真的化妝一樣用卸妝油去卸它,一般的洗顏產品就可以清潔乾淨囉~(簡單來說就是當防曬處理就可以)

早晚都可以用嗎?

以保濕護膚霜來看,當然是早晚都可以用,
但因為它添加了二氧化鈦,睡前還是要洗掉,
所以除非妳家晚上電燈也開得很白嚇嚇或是男友/準男友要來過夜這種"特殊場合",
不然我個人還是建議白天用就好了XDDD

 

接下來分享我手邊有的幾款素顏霜,順序一樣以入手先後排~ 
先介紹單品,後面再五罐一起評比。

朋友問我為什麼這種東西也可以買到五罐,我說妳自己看看化妝箱裡顏色重複/類似的東西有多少啊 (惱羞)

, , , ,

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

悅庭牙醫診所 台北推薦牙醫診所 植牙

那天在粉專推薦就超多人在詢問的「一日完成全瓷冠」,完整分享文終於生出來了!!!!

應該很多人都有為了一顆牙齒要來回跑上三四趟診所的經驗吧?
「進食」是人類要活下去的必要條件,所以一口好牙是健康的關鍵之一,
小時候很驕傲媽媽有幫自己顧好一口整齊漂亮的牙齒,
結果幾年前自己出個車禍跑去把下巴撞斷牙齒也走山了,吃任何東西都很有問題,
記得當時一副大鋼牙戴了大半年的時間,嘴唇內側被割到亂七八糟痛不欲生,才把錯位的齒列"稍微"喬回來可以正常吃東西,
本來醫生建議我繼續矯正因為上下排前牙還是有咬合問題,
咬合不正除了沒辦法用牙齒咬斷某些食物外,還會有清潔不易容易牙結石的問題,
但因為真的受夠這樣一直跑牙醫診所,而且看牙醫真的很可怕,所以我就......逃避了(眼神飄)

S__6742035 拷貝.jpg

時間默默過了好幾年,月初跟Ching一起參加了悅庭牙醫診所的茶會,
才知道原來透過現代技術,看牙已經不是漫長又痛苦的治療,
矯正不用再24小時戴著一副大鋼牙,缺牙補牙也不用來來回回診所345678趟,
透過高科技的數位醫療技術,甚至可以兩小時就完成一顆牙套的製作, 而且仿真度精細的跟真牙超相似@@
害我終於萌生想要重新整理一下牙齒的念頭,下面就讓大家跟著我一起來瞭解他們是怎麼做到的吧

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cle de CHARM 珂麗薔朵 鑽白光透無瑕霜 乳霜 素顏霜

去年九月從韓國回來的時候,我寫了一篇關於素顏霜/美白霜的大解惑+五罐素顏霜分享實測:


  ►素顏霜美白霜到底是什麼?  5款人氣商品評比實測

素顏霜是介於保養品跟飾底乳之間的產品,也都會依照膚質跟肌齡各自有適合的產品,
這半年來陸陸續續接到蠻多粉絲朋友私訊詢問自己合適哪種,
如果是跟我一樣的乾性、稍微輕熟齡的朋友,我就會推薦這罐Cle de CHARM 珂麗薔朵 鑽白光透無瑕霜

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

All wealth荃贏 面膜剋星

應該不少人都知道,保養品從開封的那一剎那,接觸空氣跟手上的油份水份就開始不斷的在氧化,
之前也在粉絲團分享過關於保養品保存期限的問題


  ▶ 保養品小常識:開封前後的保存期限

而其中又數美白類最容易因為接觸空氣而氧化,
所以聰明的All wealth荃贏就把保養成分都濃縮在一顆顆的「時空膠囊」裡,一次一顆除了結合精華液跟乳霜的保養成分外,連面膜跟素顏霜都一起雙效合一,不僅體積小、攜帶方便,不管何時開封都保證新鮮!

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

MISS. W 奢華回春茶花極淨三件組 藍藻保濕 紅茶緊緻 茶花極淨

去年年底在粉專分享過,(分享文傳送門)
肌膚會因為天氣、生理、作息...等而有所變化,所以擦保養品跟穿衣服一樣,也要因地制宜
MISS.W肌膚防衛三劍客:藍鑽(藍藻)、白鑽(茶花)、紅鑽(紅茶),
保濕、亮白、緊緻,需要什麼就選哪一罐

 

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Energizer勁量 吸盤式行動電源 POP’n 5

因應電子產品的普及,現在市面上已經有各式的行動電源,不僅容量跟大小不同,連造型都出了各種千奇百怪的,
但品質良莠不齊的情況下,行動式充電造成的意外也聽到不少,前陣子就才聽到一個用到火燒厝的。
(蘋果新聞:行動電源爆炸引火燒屋 男子受困三樓

之前瘋瘋貴婦Melody(殷悅)去巴黎工作,直播的時候有跟大家聊天有分享一顆超時尚的手機行動電源


   ► Melody時尚媽咪直播影片。PoP’n 吸盤式專利行動電源

今年他們又出了更進階版的:POP'n 5 吸盤式行動電源
除了跟之前一樣輕薄時尚、隨身好攜帶,還更防刮充電速度更快
重點是:看到上面印的Energizer了嗎?
是的!這可是由國際大廠Energizer勁量出的行動電源呀各位!!!
Energizer勁量是一個百年品牌,大家都知道的是乾電池,但其實勁量旗下有很多不同的產品,Pop'n 5行動電源就是其中一個~
品牌信譽對於一間公司來說是最重要的, 他們在製作商品時, 會花費許多時間與金錢去做測試與取得各種安全認證,為的就是讓消費者在各種情況下使用都能安心使用,
所以為什麼人家說電器類產品一定要買有牌子的?因為安全才是真正有保證啊!!!

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

潔月兒藝術美甲 凝膠美甲 足保 足沃膚

上個月初我又跑去換了新的美甲,因為拖得太久沒去,又變成黑山老妖的長度了啦~~~Orz

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dreamhound朵芮迷 仙人掌活水保濕精華 凝霜

天氣越來越熱,日曬機會變多後除了防曬要做好,肌膚的保水也絕對不能輕忽,
皮膚是身體外在的第一層防護,其中最重要元素的之一就是角質層中的水分,
當肌膚乾燥缺水時,角質層調節的功能就會下降,除了失去彈性與光澤外,肌膚的抵抗力也會跟著下降,出現暗沉、過敏、乾癢的問題,膚色自然也越來越黯沈!

, , ,

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()