OuiOrganic唯有機 Acorelle日光意境 全護植萃防曬乳SPF50 全護植萃寶寶防曬乳SPF50+

進入四月,總算是有點春天的味道了~天氣熱了就是適合到郊外野餐騎腳踏車遛遛小孩^^y
但為了防止曬傷自由基造成的肌膚老化
不管室外溫度高還是低,阿母我的防曬一直都還是擦得很足,只要有太陽就一定會記得擦防曬!
之前有分享過補防曬我都用噴霧式比較方便, 還寫了一篇防曬噴霧評比


  分享文 ► 六款防曬噴霧評比 ♥ NARIS娜麗絲 / KOSE高絲 / 曼秀雷敦 / 蘭吉兒 / HANAKA花戀肌

當時文章有跟大家提到氣罐噴霧有高溫易爆跟會有吸入性傷害的危險,所以每次使用的時候都要儘量迴避小孩,
今年初春開始我就一直在用一組新的防曬,採用真空軟管液壓設計,不但具備噴霧的方便性又更安全更適合我跟女兒的敏感肌,紮實帶他上山下海四處趴趴走確認是好東西後才來跟大家報告啊!

文章標籤

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

2017春季美甲 pantone nail art

四月了天氣終於熱了~~~~人家很早就開始做春季美甲結果一直沒機會穿少少曬成果啊啊啊啊啊(跺腳)

每年都會發佈年度色彩的Panton co.,2017年的年度代表色除了被Pantone形容為「喚起春天自然界草木重生、修復和更新」的草木綠(Greenery,PANTONE 15-0343),還有櫻草花黃(Primrose Yellow)、淡山茱萸粉(Pale Dogwood)、榛果褐色(Hazelnut)、島嶼天堂藍(Island Paradise)、火焰紅(Flame)、亞羅草粉(Pink Yarrow)、尼加拉瓜藍(Niagara)、羽衣甘藍綠(Kale)、青金石藍(Lapis Blue)。

2017春季美甲 pantone nail art

文章標籤

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

帶小孩出國手推車推薦

前年趁著蕎妹未滿兩歲還不用買機票的前夕,帶她跟朋友去澳洲自助旅行了半個月,
雖然出門前被很多人恐嚇「小孩三歲前的記憶根本不會留著」阻止,或許小孩不會記得,但我會記得啊!!!!
事實證明那15天真的留下了好多好多美好的回憶,而且孩子出國去一趟回來真的長大好多也變得比較活潑獨立,很值得~

帶小小孩出國,除了尿布衣物那些都要帶齊之外,最重要一定要帶的就是:推車
除非跟團,不然旅行時大部份都是靠兩條腿跟大眾運輸工具,
不要癡心妄想小孩可以自己走,第一小孩被放到新的地方很容易瘋狂亂跑,萬一走失或被拐走就很難過了,
再來就是他們都只有電力沒有體力,走不到五分鐘就會跟妳說媽媽我累了!!!

澳洲行防走失繩

所以如果不想要整個旅程都活在扛小孩的惡夢裡就一定要帶推車!!!
有推車不只小孩大人都輕鬆,包包、外套、戰利品也可以一併借放,是拯救爸媽手臂的重要武器!!!

文章標籤

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Bossini 藍色小精靈 親子穿搭 童裝

月底即將上映的藍色小精靈3:失落的藍藍村,大家都準備好要帶小孩去觀賞了嗎?(預告片取自網路,若被刪除請見諒)

睽違六年再度與藍色小精靈合作的Bossini,推出全新 bossini x The SMURFS 系列,將大家熟悉的老爹、小美人、小聰明、小牢騷及賈不妙角色放進聯名服飾裡,除了有全新的剪裁及圖案,還特別加入挖肩及經典不敗的牛仔系列,男裝女裝大人小孩衣服配飾一應俱全~帶大家進入一個全新的「藍」色世界!

文章標籤

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名-2.jpg

欠過年的三分鐘快速完妝影片終於完成了,
請原諒媳婦遇到年節前夕就是一場大混仗忙得跟隻電動陀螺一樣暈頭轉向啊.......Orz

當小姐的時候每天出門前花最多時間就是在化妝,
當媽媽後出門前要先幫小孩換衣服、準備東西,可能還要被老公煩褲子襪子吹風機在哪,
一陣慌亂後換自己要換衣服化妝,旁邊就開始催催催(順便抱怨了這樣XDDD)

但身為一個有偶像包袱(?)的阿母,是不容許自己蓬頭垢面出門見人的,
見招拆招發展出了一套「三分鐘快速出門妝」,還拍了一段不到兩分鐘的教學影片,
妝前打底+底妝+遮瑕+眉筆+眼線+護唇+口紅,整組做完不需技巧不耗時間,三分鐘歐巴桑變正妹,快來看看怎麼做到的吧~

文章標籤

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

darphin 全效舒緩精華液

最近天氣一下冷一下熱,對敏感性肌膚來說真是折磨透頂,
接下來還有可怕的換季過敏要面臨,
皮膚敏感容易泛紅脫皮的朋友,在這種交節時期我都會建議大家儘量簡化保養的程序,
使用天然、舒緩、pure的保養品,讓肌膚保持在健康的狀態,自然就比較不會有問題產生。

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

seacret秘之海 保溼 滋養 賦活

大家應該都聽過以色列死海吧?去過的遊客都一定會去體驗"不會游泳也能輕鬆浮在海面"的感覺:P

undefined

死海之所以叫「死海」,是因為它的高鹽度使魚類無法生存於水中 (但有細菌及浮游生物)
不過也因為鹽度高,所以富含大量的礦物資源,不僅含有26種的礦物質, 其中的12種更為死海特有的礦物質,是保有身體肌膚健康美麗所需的養分,
赫赫有名的埃及豔后 克麗奧佩特拉(Cleopartra)更因為深知其中對美容護膚的神秘效果, 建立了皇室專用區域以隨時享用呢:P

1487899781812.jpg

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

IMG_8268 拷貝.jpg

這幾年塑化劑、毒麵粉、黑心油......食安問題層出不窮,
不只外食者會擔心自己吃下肚的東西材料來源問題,連我們這些家庭主婦都會怕自己買到不好的食材,苦了家人孩子的身體。

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

簡易蝦仁煎食譜 蓮藕粉 健康 小孩安心

夜市裡常遇到的美食:蚵仔煎/蝦仁煎,小孩愛吃但總擔心食材跟用料,
索性跟老媽請教後在家自己做,不僅料多實在,用蓮藕粉取代太白粉更香更健康~

【材料】

文章標籤

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2016 保養品空空賞 推薦

 

今年大掃除的時候被老公第N次詢問:妳留這麼多空瓶子是要拿去酒矸倘賣無換錢嗎?
殊不知這些只是我用光的冰山一角而已= =a
怕自己連空瓶一起被掃地出門,只好摸摸鼻子趕快拍一拍照好送回收箱。

雖然我的工作常常要試用各種不同的保養品,但遇到適合自己的還是會「一試成主顧」,然後就默默回購了好幾瓶(遮臉)
用得最兇的大概就是液狀前導跟精華液類的保養品,霜類產品雖然我很多但用得最兇的反而是懶惰的類型:P
不過整理這篇的時候發現有一些瓶子已經扔掉了,所以很可惜沒有空瓶可以用來拍照,但真的很好用的就還是會用舊照片介紹一下:P

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論