濕敷化妝水推薦

去年底寫過一篇♥八罐抗老前導精華與保濕化妝水評比♥,陸續有很多讀者朋友來粉絲團私訊詢問濕敷化妝水跟精華液推薦,
其中有不少人都提到自己年輕的時候都是偏油的混合性甚至油性肌膚,但隨著年齡增長,不知道為什麼竟然有逐年變乾的趨勢@@

為什麼肌膚保水度會隨著年齡逐漸下降呢?

其實那是因為肌膚中的玻尿酸含量會隨著年齡增長而流失遞減,逐漸失去儲存水分的能力、彈性與支撐力,乾燥、薄弱、皺紋與鬆弛也緊接到來,甚至直接阻礙肌膚的修護與能量吸收~
用個比較簡單的比喻來說明吧!大家應該都看過乾燥的海綿?
海綿在乾的時候不但看起來凹凸不平又硬梆梆,這時候妳不管滴什麼東西上去都很難吸收,
但當海綿浸過充足水分、呈現濕潤狀態的時候,吸收力完全是N倍上升的!
也因此為什麼我總是把保濕掛在嘴邊,肌膚水潤度就是擁有美肌的關鍵指標

女人是水做的,沒有任何保養能戰勝保濕!

那如何讓肌膚維持充足的水分呢?我個人建議從最基本的保濕化妝水下手
以前的化妝水,主要就是再次清潔的功用而已,
但隨著保養品的日新月異,現在我會把化妝水這個步驟定義為"作為前導的液態保養品",
而它們在保養程序中所扮演的角色,除了透過化妝棉拍打再次清潔之外,
甚至可以拿成分單純的保濕化妝水濕敷,浸潤肌膚角質層,調整成更容易吸收後續保養的狀態。

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

身體乳液 美白 保濕 抗老 緊緻 滋潤

最近兩週開始有明顯的秋意,一到秋冬大家最擔心的就是乾燥問題,
換季時日夜溫差變大,肌膚乾燥、龜裂的現象越來明顯,
尤其是像小米這樣的乾性肌膚,就算每天補充足夠的水份,
洗完澡、出門前如果沒有擦乳液,肌膚總是乾乾的覺得很緊繃,
有異位性皮膚炎體質的女兒更誇張,如果沒有早晚擦上潤膚乳液,
兩頰、關節等地方,很容易就因為乾癢而被她抓的又紅又腫,
所以每次出去逛街的時候,看到不錯的乳液就會手滑>"<

文章標籤

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Dixuan H 奇蹟誕生身體乳 精華奇肌身體乳

今年冬天特別的乾冷,尤其這禮拜據說還會冷到8度~~
原本就已經是乾性肌膚的我,這種天氣不但乾到會癢,甚至還會脫屑皮膚變得像魚鱗一樣@@
有異位性皮膚炎體質的女兒更誇張,如果沒有固定擦潤膚乳液,兩頰、關節很容易就因為乾癢而被她抓的又紅又腫,
所以多年以來在阿母我的調教(?)之下,現在洗完澡她都會主動要求擦乳液了呢XDDD

沒有噴香水習慣的我,特別喜歡身體乳液隨著體溫散發出來的香氣,不過大部分的身體乳液香氣都不持久~"~
前陣子終於讓我用到擦完可以持續到睡醒都還香香的身體乳液啦~~~
純正MIT的優質身體保養品品牌Dixuan H,嚴選優質成份推不同功能配方,質感、香氣也都各有特色的身體乳液,現在是我固定放在床頭天天使用的心頭愛,本篇一次分享給妳們看

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

德國sanosan珊諾 NATURAL KIDS 天然櫻花香

每個小女孩心中都有一個公主夢,蕎妹也不例外,
想成為一個小公主的願望,在生活中她可是展現得淋漓盡致,衣服鞋子、髮型無一不講究,玩扮家家酒也常常在跟她的玩具好朋友們公主下午茶~
很會洗腦小孩的媽媽,一直告訴孩子想當真正的公主,除了穿得像公主,行為跟舉止也要像公主一樣注重,禮貌、善良、正直、有愛心、對人真誠、堅持自我;
有趣的是...單純的孩子雖然還不太懂全部的意思,但真的就會在潛意識裡給自己立下守則,特別是當她打扮美美、身體頭髮都整理得乾乾淨淨的時候XDDD
所以一直以來我很重視孩子的服裝儀容,相信潛移默化養成習慣後真的就會由內而外的散發出氣質!(是公主養成計畫,不是公主病養成計畫)

因為有異位性皮膚炎,從小我就很注意她平常的肌膚保養,德國原裝進口sanoson珊諾,蕎妹還沒三歲我就開始讓她使用baby care系列的洗沐一直到現在,肌膚一直很穩定很少再發生搔癢紅腫的情況---

undefined

隨著光陰孩子漸漸長大了,女孩開始愛漂亮、男孩想要更帥氣,
有時看到我在化妝台前擦保養品,小女孩總會想要學媽咪一樣塗塗抹抹,臉要白白嫩嫩的、頭髮也要香香的~
珊諾最新推出的NATURAL KIDS,專門為2-7歲的大孩子設計了一系列的沐浴保養,男孩是清新的天然海洋香氣,女孩兒則是甜甜的櫻花香,針對女孩兒的秀髮還有專用的柔順髮香噴霧呢!

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科教館 顛倒屋 2.0特展

 

寒假快到了,爸爸媽媽應該已經開始頭大假日要帶小孩去哪裡消耗體力了吧?
之前分享過很多北台灣戶外景點/遊樂區的整理文章,但冬天總是濕搭搭的台灣,下雨該怎麼辦才好呢?這時候好玩又有意義的室內展覽就會是假期親子遊樂的首選啦~~

上一次的顛倒屋特展吸引了高達45萬總人次的民眾前往,這次出了2.0版啦~~~
然後為了寫這篇文章我又很瘋狂的跑了兩次= =a
所以本篇文章除了帶大家跟著我們一起翻玩顛倒屋2.0特展之外,文末也有一些『注意事項』,請大家務必要看到最後啊


顛倒屋 2.0特展

展覽日期:106年12月20日(三)至107年2月28日(三)

展覽地點:國立臺灣科學教育館七樓南側特展區 (台北市士林區士商路189號)

展覽時間:
週末、國定假日、寒假 9AM ~ 6PM (17:30停止售票及入場) (除夕休館)
非寒假之平日9AM ~ 5PM (16:30停止售票及入場)
設備維修日(106/12/25、107/01/08、107/01/15、107/01/22、107/01/29、107/02/05)


Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ASUS ZenPad10 Z301M 皓月白

孩子的成長是天下所有父母最在意的一件事,粉專裡也常常有媽咪們跟我討論關於教養方面的問題,
其中常討論到的幾個問題之一便是:到底該不該讓孩子滑手機、看平板?
有時候家長真的一時間忙不過來,3C保母很方便,丟著就能讓孩子安靜好一陣子,
但又怕孩子一直接觸這些聲光效果的多媒體產品,不但傷眼還會有專注力變差的問題,
要說完全不准用嘛.....我也是有朋友家裡連一台電視都沒有,孩子的學習力是真的很不錯!
但一起出門時只要看到餐廳有擺電視,不管播什麼都會看到整個人出神定格,好像也哪裡怪怪的? = =a

 

蕎妹現在四歲,個人不會完全杜絕孩子對於科技產品的好奇,但儘量都會跟孩子一起使用,
一方面可以引導使用、增加親子之間的感情,有時還能在互動間得到這些聲光影像之外的更多啟發,
之前看到兒童發展醫學專家 王宏哲在論壇中也有說:三歲以上的孩子可以逐漸接觸多媒體教材,但仍需在家長陪同下一起觀看,藉由家長的引導,獲取正確的學習資訊。

兒童平板推薦 ASUS ZenPad 10 Z301ML

這幾年平板尺寸大大小小出了不少,個人用起來還是覺得10吋最剛好,
我手邊這台ASUS ZenPad10 Z301M,大小尺寸跟之前買的iPad 10吋差不多,但快很多又輕很多!
因為個人使用平板多是拿來跟小孩玩遊戲、上個網追追韓劇,所以速度跟手持重量會是我考慮的重點!

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017迪士尼冰雪奇緣嘉年華 免排隊攻略 體驗活動懶人包

今年年末對很多孩子來說,最重要的莫過於101舉辦的迪士尼冰雪奇緣嘉年華了,
坦白說這種人擠人的活動大人都真的很不想去,但為了孩子媽媽我居然還是跑了兩趟!!!
雖然第一趟過去的時候因為一直碰壁所以待沒多久就火大撤退,不過第二次前往的時候就跟朋友成功的在四小時內無等待的把設施幾乎都玩遍了,
包含前面的冰雪森林拍照、歡唱卡拉ok、雪寶布偶DIY、指甲彩繪、照相館、雪球遊戲、小鎮市集逛周邊商品....,
為了降低跟我一樣為了孩子非去不可的家長損傷率,就決定來寫篇『體驗設施排隊攻略』

內附體驗內容全價格表(點我直接跳懶人包)

PS. 本篇為老娘自己花錢跑了兩趟才有的心得,內有褒獎也有諸多抱怨,純屬個人分享,不代表所有人的感覺。

 


2017 冰雪奇緣嘉年華 (官網)

活動地點:台北101水舞廣場(台北市信義區信義路五段7號)

活動日期:2017/11/30 ~ 2018/01/14

活動時間:每日1:00PM開始,週日至週四開放至21:30、週五週六至22:00


Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chicco baby moment 寶寶保養沐浴系列

蕎妹滿四歲了,這幾個月來有開始慢慢的在訓練她自己洗澡(生活自理能力的一種)
一開始是一人一顆沐浴球我示範一次她學著練習一次,後來就變成她自己用沐浴球我負責在旁邊監工XDD
練習了一個多月下來,現在她用沐浴球起泡泡、擦身體、洗頭髮都做得很棒了
只是小小孩的眼手協調和手部小肌肉還不算發展得很完整,偶爾還是會有把泡泡弄進眼睛嘴巴的失誤,然後就會痛到哀哀叫(笑)
於是這時候,選用的洗沐用品夠不夠溫和不會逼出眼淚就很重要了XDDDD

大部份的人對義大利chicco的印象,都是推車、汽座、嬰兒床等大型硬體,
但其實只要是寶貝相關的產品,不管用的、穿的、玩的都推出很多項目欸~
光是一個日常保養護理的baby moments系列就有十種以上產品,
而其中幾款洗沐用品主推「溫和不流淚」,收到商品正好用來讓蕎妹練洗澡,測試看看是不是真的不流淚!!!

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

育家圓 兒童烘焙課程 主題派對 台北幼兒學習

蕎妹今年九月開始念幼兒園,每天回來都會跟我分享今天又在學校學了什麼、玩了什麼新遊戲,
但小班上學期畢竟還是會以生活自理、人際互動...等基本的禮貌常規為主,
所以偶爾看到一些不錯的課外學習課程,我都還是會詢問蕎妹意願後撥時間帶她去參加。

其中她最喜歡的便是畫圖跟烘焙了,
小孩都很喜歡倒食材、攪拌、搓揉...等遊戲,還可以做出成品讓孩子得到成就感,
所以之前我就很常在家裡跟蕎妹一起烤餅乾,
不過就是準備材料跟後續整理都很麻煩,尤其是剩餘材料的處置還有成山的油膩膩鍋盆烤盤,常常想到就覺得累啊...Orz
而去外面上課的好處是:有老師教、材料肯定剛好不會多出來一堆佔空間,重點是不用洗鍋碗瓢盆擦桌子,阿母覺得好輕鬆哈哈哈哈哈哈哈哈哈(懶)

上週末帶孩子去參加了一堂親子料理課,
跟我之前去別地方上的烘焙課很不一樣,從認識烘焙材料、製作、觀察烘烤過程...到相關的認知互動學習,
不是只有教你烤蛋糕這麼簡簡單單,根本是一整套完整的玩中學親子烘焙課程啊!!!
因為玩的太開心了蕎妹也一直歐露,當天回家後立馬整理照片迫不及待的在粉專跟大家分享:P

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2017PLUUS.jpg

有在發露粉專的朋友,都知道我是PLUUS公館旗艦店的死忠顧客,
除了每個月固定報到做護髮之外,遇到有什麼重要活動要出席,也都一定是先去PLUUS整理我的三千煩惱絲~
在髮廊林立的台大公館商圈,PLUUS不走花俏路線,以照顧髮質、頭皮健康為主,追求的是頭髮的質感
所以才會有那麼多名人跟部落客都選擇他們

2017年進入尾聲,本篇就來整理一下今年一整年我的髮型總回顧吧~

Izzy周小米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()