S__15384578拷貝.jpg

一直以來都有在粉專跟大家分享週末遛小孩的習慣,算算也走了北部不少地方,就來整理一下常走的幾個景點吧~
本文為【台北市河濱公園篇】,這兩天還會有【桃園北北基宜蘭好玩有趣溜滑梯】【自然農場田園趣】【好玩好逛不怕雨之室內遛小孩】等綜合整理文,寫好會陸續再把連結補上喔~

基於台北市的車位一向一位難求,為了避免好不容易把孩子電放光、塞個車又睡飽了這種窘況,
我們假日遛小孩如果在台北市內儘量都是以搭乘大眾交通工具的方式出沒,
其中又因為家住得離河堤比較近的關係,更常是直接帶小朋友到河濱公園騎車兼玩耍,放電放到乾再回家!
而且現在台北市的河濱公園規劃的已經算很完善,除了自行車道都整理得挺乾淨平整外,各路段都有設置公共廁所,
沿途都有不少休息區可以讓孩子玩耍--- (政大恆光橋下段)

河堤公園1.jpg

甚至還有附沙坑!!(政大恆光橋下段)

河堤公園2.jpg

更不乏眾多大型廣場,很多人在這邊吹泡泡、放風箏~(馬場町紀念公園段)

腳踏車_大稻埕1.jpg

河濱玩膩玩累肚子餓了,其實每個區域也都有好吃好玩的地方

腳踏車路線

【大稻埕碼頭】

大稻埕碼頭旁邊就是熱鬧的迪化街商圈,除了有大家所熟知的各種乾貨、茶葉、中藥材,其實也很多好吃的老字號小吃,而且茶都好好喝~騎腳踏車完喝青草茶好解渴!!!

undefined

【艋舺夜市】

也是個老字號的好所在,大家比較熟悉的是底下這個畫面的華西街夜市,但其實旁邊後來又延伸出來一塊更大的廣州街觀光夜市,囊括了廣州街+梧州街+華西街周邊,不過因為我沒有記錄食物的習慣,所以暫時沒有好多美食照片可以給大家看,有機會再補上啊>///////<

undefined

【青年公園】

小時候我就住在萬華,下課常常到青年公園玩,這個溜滑梯也是孩提時的回憶之一呢!
只是當時沒這麼繽紛,是大理石原色,這兩年改建後才漆成彩色的:P

青年公園1.jpg

滑梯中間是一個堡壘,孩子可以選擇在裡面爬個兩層---

青年公園4.jpg

或是直接攀爬外面的籃網到上層---

青年公園3.jpg

再開心地通過石頭隧道滑下來~

青年公園2.jpg

底下還有沙池可以讓孩子玩沙,不過因為這區奔跑的小孩比較多,如果這邊玩會擔心孩子容易被撞到,

青年公園5.jpg

旁邊也有專門玩沙用的沙池!!!

青年公園6.jpg

石頭溜滑梯比較長,而且要爬兩階,比較小的孩子可能沒辦法,青年公園也有好幾座是給其他年齡層孩子玩耍的滑梯---

青年公園7.jpg

算算單一邊公園就有四座以上滑梯,活動空間真的很大,完全不用怕假日人太多還要搶欸XDDDD

青年公園8.jpg

孩子們都愛的盪鞦韆也是一定會配備的設施,大家記得一定要遵守規則輪流玩耍喔~

青年公園9.jpg

每個出入口都會有阿婆推著小車跟冰桶在買飲料跟吧哺,這八哺拿到手的時候其實我有點感動,有股衝動好想問阿姨我小時候是不是也跟妳買過冰??(但這樣也太沒禮貌了XDDD)

青年公園10.jpg

 

 

【公館商圈/水岸廣場】

這裏也是一個比較大的自行道出入口,兩旁有一些餐廳小吃,不過都是接近傍晚才會開居多,
假日會有跳蚤市集跟街頭藝術表演,秋天的時候溫度適中,在水岸廣場走走聽音樂很愜意,旁邊的自來水園區夏天也是一個遛小孩的好地方。

公館美食.jpg

出來之後的公館商圈以台大為中心發展,也是台北算是很熱鬧的景點之一,美食大概以陳三鼎的青蛙撞奶最為有名了吧?
但我個人一定會去吃的小吃是這間佳興魚丸店--

公館美食1.jpg

不知道要點什麼的朋友可以來碗綜合的「魚丸魚皮湯」,
魚丸Q彈多汁(會噴要小心:P)魚皮富有膠原蛋白,女孩多吃對皮膚超好的啊~

公館美食3.jpg

爆漿福州魚丸!!!!

爆漿福州魚丸

還有個人私心深愛的乾冬粉,好吃辣的朋友一定要加他們家的獨門乾辣椒,保證你吃到連碗都舔乾淨!!

公館美食2.jpg

吃飽再騎車回家消耗熱量剛剛好XDDD

 

自行車道公館段再往南,中間在進入景美區之前會有一個分岔路口,往西就是往新店 - 碧潭方向,往東則是往木柵 - 動物園方向,

往新店在到碧潭之前,除了會看到一些零零星星的遊樂區外,就屬這個公園最熱鬧了---

【陽光運動公園】

很多爸媽會帶小朋友來這邊玩,好幾座遊樂設施、也有很完善的公共廁所、連哺乳室也沒少!

陽光運動公園1.jpg

放眼望去多座溜滑梯、鞦韆等設施,春、秋溫度舒適時,草地上也不少人野餐享受著大自然~

陽光運動公園2.jpg

【碧潭河畔】

騎過陽光橋,很快就抵達了碧潭,碧潭內外都不少小吃跟餐廳,假日也都有不少街頭藝人出沒,吃吃喝喝之外,有興趣的朋友也可以花個100塊搭個天鵝船讓孩子體驗一下船舶在河上滑行的感覺~

腳踏車_碧潭河畔2.jpg

(王老闆表示:騎腳踏車來腳就夠酸了,還要踩船............)

腳踏車_碧潭河畔3.jpg

天鵝船費用:大人 100/位,小孩50/位,90cm以下不用錢。

 

【台北市立動物園】

這個好像我不用多作介紹了?幾乎爸爸媽媽們都認識的木柵動物園,
假日總是人滿為患,但進去也是一個不把小孩力氣榨乾不會出來的好地方

腳踏車_木柵動物園2.jpg

旁邊還可以搭很有名的貓空纜車,不過通常週末都很多人就是了^^"

貓空纜車

水晶纜車景色---

每個禮拜都有不同的活動、除了陪動物們曬太陽其實也有好幾個館可以吹冷氣納涼看展覽,最新活動都請到台北市立動物園官網查詢喔!
最後以pro級的微笑熊貓跟大家說掰掰~~

腳踏車_木柵動物園3.jpg

動物園入場收費:全票60元/人,學生、軍警30元/人,學齡前兒童、65歲以上長者、身心障礙及陪同者一人免費。

 

延伸閱讀

【溜滑梯特輯】桃園新北台北基隆宜蘭 特色溜滑梯+景點介紹

【自然農場田園趣】北台灣人氣休閒農場懶人包

 

也可以follow fans page,週末如果有帶孩子去哪兒玩幾乎都會分享上去喔~

 

為了跟大家可以更直接互動 開了個小小粉絲團,
歡迎大家有事沒事來找我
聊聊天喔^++++++++++++++^

是媽媽,但也任性的想當個小姐,
思緒成熟,身體、心理、腦袋、創造力卻保持年輕。

 

large

Izzy周小米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()