space yoga 瑜伽空間

上集分享了space yoga的環境跟上課要注意的一些小細節,這集來分享我這一年來上過的課程跟幾個比較推薦的老師兒~

【預約】

首先呢,space yoga除了透過電話或是line請教練協助預約課程,大部分都是使用線上預約系統約課是最方便,簽訂會籍後會用登記的e-mail設定一組帳號,登入後就可以進入系統預約想要的課程---

space yoga 學員預約系統 課程介紹

系統會列出近兩週的課程表,最快可預約2小時後的課,點擊課程名稱會有該課堂的簡介、注意事項跟適合的程度---

space yoga 學員預約系統

課程旁邊則是指導老師的照片跟簡介,space yoga的線上預約系統很貼心,除了日期外還可以依照會館、課程名稱、指導老師來篩選,想上哪種瑜珈課、哪個老師教,都非常好搜尋~
底下顯示的__open代表還有幾個名額,0 open就是額滿啦~

space yoga 學員預約系統 師資介紹

不過可以報名後補,如果前面有人取消上課就會按照預約順位候補,候補到系統會自動發mail到信箱通知妳可以去上課了,簡訊也會另外再收到。
(但熱門課還是很難搶就是了,常常候補不到QQ)

候補成功信範例

還有一件很重要的事情:一個月內如果太晚取消約課、遲到或是翹課兩次以上,下個月就會被暫停線上預約的資格喔!這點一定要注意!!!

 

【課程】

蠻多朋友問:『瑜珈是不是很難?感覺瑜伽就是要柔軟度很好身體可以折進水管裡才可以練?』

undefined

但其實不管是什麼運動都有分程度的啦~
像我雖然之前有在運動但都是跑步騎腳踏車居多,筋骨其實很僵硬,所以也是從入門開始上起,基礎課程都是一些溫和的體位法跟有意識的呼吸練習,經過有經驗的老師帶領,其實跟我們以前唸書時上體育課的暖身拉筋是差不多的程度喔!而且因為我選課的時間多是週間的早上,同班的學員很多都是高齡,六七十歲阿伯大媽的身子骨都可以了,大家同為青壯年真的就不用太緊張XDDDD

space yoga 瑜伽空間

下面就來分享我在space yoga上過的幾種瑜珈課程,不過因為教室不能拍照所以都是文字敘述喔!

 

【瑜珈基礎Yoga Basics】

指導老師會透過基礎的體位法如嬰兒式、下犬式、牛面式...等一般可以做到的簡單動作,讓新手學習呼吸及身體平衡,更深一層的認識自己的身體。

yoga-sculpt.png

這堂課非常放鬆、所有程度的瑜珈練習者都適合,沒有壓力也完全不用擔心會有別人很強但自己做不到的挫折感,
而且我知道阿母們都很忙不是天天都有空,學會基礎的練習後,買塊瑜珈墊就可以自己在家裡安全又輕鬆的練習了,運動不怕沒時間就間斷囉~

space yoga 瑜伽空間

推薦指導老師:Vivian、Lynn、Helena
每個基礎課程的老師教法跟上課內容都不太一樣,但幾乎都蠻和藹可親的XDDD
個人只上女老師的課啦~這三位都是上課很歡樂、教學也仔細的老師,大家可以都上看看,選合自己tone調的來跟進度:)

 

【動 Flow】

瑜珈的階段練習從基礎(basic)開始,再來是比較進階的哈達(Hatha)跟高階的動(Flow)
剛加入space yoga還不懂規矩,到了沒先報到跑去換衣服,換好就變遲到了進不去
但人都已經到了,只好趕快挑一堂比較近的課來上,是說space yoga的位置真的很棒,等待的時候還可以看看窗外的風景還不錯就是了:P

space yoga 瑜伽空間

結果進教室才發現天啊這堂課也太難了吧 還有這種倒立的是要逼死誰?
但還好老師超nice,知道我是誤闖的迷途小羔羊,除了會輔助我完成動作外,真的太難的也會立馬教我變通為比較能做得到姿勢,也是開開心心且平安的結束了一個小時的課程這樣XDDD

undefined

推薦指導老師:Vivian
熱情拯救迷途小羔羊、沒在發現我是菜鳥後第一時間把我趕出教室還叫我不要怕XDDD
超有活力,教學仔細,而且是會一個個到學員身邊確認姿勢有沒有正確避免施力不當的細心好老師。

 

【熱 Hot】

熱瑜珈課程是身在高溫中(38~42°C) 的練習,也有分Basic基礎、Hatha哈達、Flow動三種階段,
因為人的肌肉在高温下柔軟度跟延展度都會比較好,很多平常做不到的姿勢都會變得比較容易(也比較能避免運動傷害),
所以熱瑜珈我通常都是上中階的課,但如果是筋骨比較僵硬的初學者,不妨可以從Hot basic開始上,不僅能有效率的放鬆肌肉進而達到伸展的效果,也會對自己的肢體更有自信心。

上完課會暴汗到呈現一個肖婆的狀態但氣色超好且身體會變超輕XDDD
記得一定要帶擦汗的毛巾跟水壺進教室喔~

space yoga 瑜伽空間

 

【勝王瑜珈 Raja Yoga】

這堂課很特別,變換的姿勢不會很多,每個動作停留的時間比較長,老師會教學員怎麼注意呼吸、穩定身體與思考,進入一個專注的狀態。
好處在哪呢?當媽媽後很容易把心放在孩子跟家庭身上,每天忙忙碌碌唏哩呼嚕地就過了,久了真的很難專心思考,所以我們有時會覺得自己怎麼腦子越來越不清楚老是丟三落四,而且容易對生活有疲憊感。
Raja yoga讓我學習如何沈靜心智、更加專注,將重心拉回自己身上後,會覺得更有力量去支持家庭、日子過得更快樂。

推薦指導老師:Lynn
Lynn是個笑容很美的老師,很會說故事,上過她幾堂不同的課程,總是會跟我們以聊天的方式開始跟結束整個課程,上完她的課常常覺得心靈跟身體都有得到收穫。

 

【睡眠瑜珈 Yoga Nidra】

這課很有趣,而且任何人都可以上,因為它整整一個小時都只是大字形躺著而已,姐最會的就是大休息了XDDDD
但Yoga Nidra不是教妳睡覺, 是教妳如何將注意力有意識的流動在身體的各個部位, 將精神跳脫出外在環境的干擾。 簡單來說就是教妳怎麼把腦袋放空啦!!!
上課過程明明是清醒的,隨著音樂跟老師聲音的引導, 腦子裡漸漸就什麼念頭都沒有了, 身體自然輕鬆地放鬆,只感覺到自己沉穩平靜的吸吐, 沒有睡著,卻真正的休息到了,好神奇~~

身邊有很多媽媽們跟我一樣, 忙了一整天好不容易能躺下, 明明累慘了腦子卻還是一直一直轉, 拼命告訴自己不要想了但卻做不到, 最後覺沒睡好人也沒休息到,長期對健康很不好,如果你也是長期失眠、慢性疼痛、抑鬱、焦慮、有壓力相關疾病..等問題的朋友,這堂課很推薦去上上看。 

 

【艾揚格瑜珈 Iyengar Yoga】

沒有一堆馬戲團式的高難度體位, 強調正確調整身體的位置
利用瑜珈磚、墊子等各種輔具,在安全地狀態下做到最大極限且準確的伸展, 長期練習可以慢慢改善因為姿勢不良造成的駝背、頸背酸痛、胸腔移位導致的呼吸不順...等, 是連初階練習者都能學習的課程,像我這種常常因為久坐電腦前或老是彎腰做家事、常常腰痠背痛的媽媽,很推薦練習艾揚格瑜珈,做完一套後對我來說就跟去外面給人做深層按摩用力馬兩節一樣,可以讓身體"啵"地鬆開,通體舒暢喔~

推薦指導老師:Betty
Betty去年才剛從國外回來,中文還不太好,但她的教學很仔細、也會很努力的用錦織的中文與簡單的英文讓學員理解,我自己會特地挑Betty的課來上,而且上過幾次課發現很多都是熟面孔,看來跟我一樣的忠實粉絲不少呢:P

 

最後要介紹一個比較特別的,是space yoga裡面設置的space wellness,提供的是一對一的私人教練課程,我報的課程是【體平衡療癒】

在上瑜珈課的時候, 發現自己雖然三不五時就抱小孩提重物自以為大力女金剛, 遇到要用手支撐全身的時候卻抖到不行, 才知道原來一直以來我的施力方式都錯了。
基於天生的保護心理, 媽媽抱孩子的時候總是不自主的會把身體稍向後傾, 利用腰腹跟手臂的力量讓小孩成為身體的中心點,
久了就容易腰酸背痛, 當姿勢不良、頸椎過於緊繃的時候,甚至會引發頭痛, 更慘的是還會越來越虎背熊腰。

我:「難怪我常常頭痛的時候吃幾顆頭痛藥都沒有用。」
老師開玩笑地說:『是啊,還不如吃兩顆肌肉鬆弛劑呢XD』

身體不舒服的時候, 有些人會去按摩,有些人會去看中醫或西醫, 而【體平衡療癒】則是結合西醫物理科學+中醫脈理,
它不是按摩,而是由專業老師用雙手尋找妳身體的壓力點,了解日常身活中我們有哪些錯誤的姿勢,教我們從調整身體回到正確的位置, 認識最原本的自己。 

(尊重老師打個馬賽克)
(矯正姿勢其實超痛,這張已經算是不猙獰的了Orz)

space wellness 一對一瑜珈 整合療癒

媽媽後真的很容易把心放在孩子跟家庭身上, 不知不覺連自己的身體居然也給放掉了= =a
學習把重心放回自身, 站穩站直了再抱孩子,才會更穩更不容易讓自己受傷, 就像我常常跟朋友互相勉勵的: 「媽媽要先照顧好自己,才能有健康的身體照顧好孩子。

space wellness 一對一瑜珈 整合療癒

阿母們日操夜操都很容易腰酸背痛睡不好,一對一的私人課程裡老師也有教我怎麼用按摩滾輪Foam Roller來放鬆肌肉,還記得第一次用的時候痛到不行整個哎哎叫啊XDDDDD

space wellness 一對一瑜珈 整合療癒

但練習久了之後就變成是很棒的睡前運動了,只要10分鐘就能放鬆全身肌肉,哪裏痠痛滾哪裡,比去外面給人家抓龍省事多了:P (但就是會有個小孩愛跑來亂
而且還能把蘿蔔腿橘皮都滾走,超讚~

其實我一開始練瑜伽,只是為了讓阿母操勞僵硬的筋骨能鬆一點、睡眠品質好一點,
只是在寫這篇文章整理照片時,才發現自己在這一年來身體線條真的也變化太多了吧?!!!
雖然角度不盡相同,但還是明顯緊實很多!難怪明明體重幾乎沒變,身邊的朋友卻狂問我是不是瘦了很多@@
真的是很意外的收穫啊~~~~

space yoga 瑜伽空間

【費用】

最多人關心的就是上課的價格了,space yoga採的是月費制,
我的會籍是簽一年的月卡、34xx/月、沒有額外的手續費或是入會費,每個月可不限次數上課,
首次入會現在的活動是加贈SPACE CYCLE一週無限卡, 再抽價值5,800元的Aveda蘊活精華系列髮品組合。

但如果是初學者覺得一開始不會那麼頻繁的上課或是比較忙碌的人,也可以買課堂卡,每月6堂只要$2,999,相較比較划算。

不知道怎樣比較適合自己的可以先線上報名體驗課程試上看看,課後會有專員詳細說明,問過去體驗的幾個朋友都說專員說明很仔細、而且不會過度糾纏,大家可以放心預約體驗。

(免費體驗傳送門)

 

 

學習瑜珈了一年,來到space yoga就像短暫脫離了家庭與生活的壓力專注地愛著自己
真心覺得不管身體健康、還是心靈都獲得了很大的抒展跟解放,也希望大家在為了家庭日操夜勞的同時, 要記得關心一下自己喔~

space yoga 瑜伽空間

【在哪裡】

SPACE YOGA 瑜珈空間

地址:台北市安和路一段27號16樓
電話:02-27738108

 

 

以上。

為了跟大家可以更直接互動 開了個小小粉絲團,
歡迎大家有事沒事來找我
聊聊天喔^++++++++++++++^

是媽媽,但也任性的想當個小姐,
思緒成熟,身體、心理、腦袋、創造力卻保持年輕。

Izzy周小米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()